sábado, 30 de agosto de 2008


30 de agosto de 2008
Estou ingressando agora no mundo das blogueiras, e estou muito feliz, pois sei que vou conhecer
pessoas interessantes e que também amam culinaria como eu. Por isso estou presenteando_as
com estas duas receitas maravilhosas, uma que achei em um site e a outra foi de um curso que
fiz aqui em Recife, que é onde moro. Vamos a receita:
TORTA SURPRESA DE PÊSSEGO
Ingredientes:
pão de ló- 1 e meia xicara de trigo com fermento
1 e meia xicara de açúcar refinado peneirado
03 ovos inteiros
1/2 xicara de leite quente com 2 colheres de manteiga derretida
Modo de fazer: na batedeira, coloque o açúcar e os ovos, bata bem até montar ou por 10 min.
Desligar e na mesma tigela, ir adicionando a farinha levemente , de baixo para cima, até envolver
todos os ingredientes. em seguida, misture o leite com a manteiga com cuidado para não baixar a
massa. Com antecedencia acenda o forno a 180 graus, eunte o fundo de uma forma sem buraco
com manteiga e forre papel manteiga para nao grudar. Despeje o creme e leve para assar por
30 minutos ou até que o palito saia limpo. Deixe esfriar.
Calda para umedecer: misture 100ml da calda do pessego em lata com 50 ml de água.
Se quiser, coloque 1 colher de sopa de conhaque.
recheio: faça uma receita de beijinho de côco ou use 1 lata de beijinho pronto.
1 pacote de biscoitos negresco sem o recheio
150 gr. de pêssego em lata picados
Montagem:
Corte o bolo em 3 discos; monte na própria forma ou aro do mesmo diâmetro.
-pão de ló em disco
-calda para umedecer
-biscoitos picados
-beijinho
-pessego picado e vá alternando até terminar com bolo.
Cobertura:
120gr. de marsmallaw pronto( já batido), ou 150 ml de creme de leite batido em chantilli.
-espalhe por toda torta alizando com uma espátula quente e seca, para ficar bem lisinho.
Decoaçáo:
Derrame por cima da torta,1 potinho de softbrilho com 100ml de água e 20 gr. de açúcar;(para dar a cor amarela,coloque 50ml de suco de maracujá, tudo junto ou deixe branco mesmo e leve
ao fogo até levantar fervura;baixe o fogo e deixe+2min. Quando esfriar:coloque gotinhas de co-
rante amarelo e essência de pêssego,Obs.isto só se voce quizer fazer sem o suco de maracujá ou
use suco de laranja. Só depois é que voce cobre o bolo e faz arabescos com chocolate meio amargo
derretido como mostra a foto.
Espero ter agradado a todas. Um abraço, ainda estou acanhada , coisa de novata eheheheh!

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