domingo, 12 de outubro de 2008

Bavaroise de Chocolate ao Rum


Para uma forma tamanho 20 cm

1º ETAPA

Ingredientes da Bavaroise

500 ml de leite integral
200 g de açúcar
100 ml de rum
50 g de chocolate em pó
1 ½ colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
¼ de xícara de água (para hidratar a gelatina)
250 ml de creme de leite fresco ou UHT

Preparo da Bavaroise

Ferva o leite com o açúcar, o chocolate em pó e o rum e adicione, por ultimo acrescente a gelatina hidratada, mexa bem e deixe esfriar. Adicione o creme de leite batido misturando delicadamente, despeje na forma de fundo falso untada com olho de milho e em seguida molhe-a com água. Leve ao refrigerado por no mínimo 5 horas.

2º ETAPA

Creme de amêndoas para a cobertura

250 ml de leite integral
3 gemas
100 g de açúcar
Essência a gosto

Preparo do creme

Junte todos os ingredientes dessa etapa e cozinhe em fogo brando, sem para de mexer até que ferva. Reserve.

Montagem

Tire a Bavaroise da forma coloque a em um prato, despeje em o creme de amêndoas e decore com 25 gramas de amêndoas cortadas em laminas e tostadas.

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